Förderverein - Aktuelles

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Mittelschule Cadolzburg

Förderpreis Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern,

wie Ihnen sicherlich bekannt ist, gibt es seit mittlerweile über 3 Jahren an unserer Schule den Förderverein. Vieles konnten wir seitdem zum Wohle der Schüler unterstützen, z.B. Zuschüsse zu Klassenfahrten oder neue Sitzmöbel für die Aula. Auch die Preise für die Klassenbesten, welche jedes Jahr an die besten Schüler der Abschlussklassen ausgegeben werden, wurden von dem Förderverein finanziert.

All das können wir nur über die jährlichen Einnahmen unserer Mitglieder, über weitere Spenden und auch aus den Einnahmen vom Adventsgrillen vor dem DM-Markt in Cadolzburg leisten.

Ab diesem Jahr haben wir uns etwas Neues überlegt. Ab Sommer 2021 verleihen wir den

Förderpreis der Mittelschule Cadolzburg

Dotiert ist der Preis mit insgesamt EUR 1.000.- und wird in mehreren Kategorien verliehen

Der Preis soll an Schüler verliehen werden, die durch besonderes Engagement aufgefallen sind, die sich durch einen ausgeprägten Gerechtigkeitssinn oder den Einsatz für Schwächere besonders hervorgetan haben. Auch eine große Einsatzbereitschaft beim Lernen, „um es endlich doch noch zu schaffen“, soll ab diesem Schuljahr besonders gewürdigt werden. Auch ein besonders guter Notenschnitt ist natürlich vorschlagswürdig.

Wir finden jedoch, dass nicht nur gute Noten, sondern gerade auch in dieser Zeit das „Drumherum“, das eine gute Schülerin und einen guten Schüler ausmacht, besonders gewürdigt werden soll.

Natürlich zählen wir hier auch auf SIE. Nur mit ausreichend Mitgliedern und den damit verbundenen Beiträgen sind wir in der Lage, diesen Preis zukünftig jedes Jahr zu stiften. Daher möchten wir an dieser Stelle an Sie appellieren:

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Mittelschule Cadolzburg.

Da wir vom Förderverein zu 100% ehrenamtlich arbeiten, kommt jeder Euro, der den Weg in unsere Kasse findet, den Schülerinnen und Schülern der MSC zugute. Bereits ab einem Euro monatlich können Sie mit dabei sein.

Sofern Sie noch nicht Mitglied sind, füllen Sie bitte einfach die beiliegende Beitrittserklärung aus und leiten Sie diese an das Sekretariat der Mittelschule weiter. Damit unterstützen Sie den Förderverein, auch in Zukunft Gutes für die Kinder der Mittelschule zu tun.

Aktuell sind wir dabei mitzuhelfen, unsere Schule zu digitalisieren. Das machen wir einerseits durch unser Netzwerk mit guten Verbindungen und Knowhow und andererseits wollen wir mit Geld Teile davon finanzieren.

Bernd Flotzinger

Anfrage senden...